そばミーティング。。
おはようございます♪
Vol.3206
いつも読んでいただきありがとうございます!!
昨日は、草加にある「まつの歯科医院」に行って歯の治療&そばミーティング。。
半年、通い続け治癒しました。
水上さんと松野先生とのそば屋にて・・・
ここのそば屋さんは、アイスコーヒーが飲めるんですが・・・・
きつねそばを食べた後に、松野先生が
「すいません、アイスコーヒーお願いします」
店員さん
「もう、アイスコーヒーは終わっちゃったんです!」
水上さん
「じゃあ、お茶で・・」
3人で温かいお茶を飲みながらの座談会でした。
12月ですからね。
その店員さんのアイスコーヒー終わったんです。
の言葉で、月日を感じました。
あと、1か月で今年も終わりですね。
========
それではメルマガいっちゃいます♪
品格を磨く 高野登著
自分を磨き続けるリーダーの品格
↓
↓
↓
では、自分を磨くとはどういうことか?
ここで、自分の在り方を考えてみたいと思います。
自分とは、周りの人にとって何なのでしょうか?
それは「環境」であるということです。
自分の存在とは、周りの人から見たら環境そのものです。
であるならば、リーダーたる者、自身の環境整備に最大の関心を払うべきです。
リーダーは組織にとってもっとも影響力のある「環境」そのものだからです。
自分は周囲にとってどんな環境を生み出しているのか?
心がワクワクする環境、背筋が伸びるような環境、勇気が湧いてくるような環境、それとも心が閉じしまうような環境・・・
自然界と同じく、何が快適な環境かは、人によって異なりますし、そんな環境をすぐにつくり出せるわけではありません。
今日は最高の環境をすぐにつくり出せるわけではありません。
今日は最高の環境をつくり出していたとしても、明日には相手が心を閉じてしまうこともあります。
人間と向き合い、人間を学ぶということは本当に難しい。
永遠の課題です。
けれども、つねにその課題に向かって自分を磨き続けていくこと。
それがまた、リーダーとしての品格を育んでいくのです。
=========
リーダーとしての品格。。
妻から言われます。
「お酒飲むと品格がホントない!」
「あなたも相撲界と同じよ」
妻から厳重注意です。
社長としての品格を意識して12月乗り切ろうと思います。
=======
■登録・ご紹介はこちらから
http://form.hoshino22.com/fm/mailUserExt/showRegisterForm?gpid=rFqMlnG1qBDgVYqYMqxqee
■解除はこちらから
http://form.hoshino22.com/fm/mailUserExt/showUnregisterForm?gpid=rFqMlnG1qBDgVYqYMqxqee
株式会社HSコーポレーション
星野 修